新聞稿:「敲鑼慶入厝,明倫社會住宅暖屋活動」圓滿成功!

596 次閱讀

「敲鑼慶入厝,明倫社會住宅暖屋活動」圓滿成功!



發稿單位:財團法人臺北市都市更新推動中心
發稿日期:110年5月1日
聯絡人:夏翠蒂 組長(02-2516-1855 #636)

今(5/1)臺北市政府都市發展局(下稱都發局)於明倫社會住宅主辦「敲鑼慶入厝,明倫社會住宅暖屋活動」,由財團法人臺北市都市更新推動中心(下稱本中心)及明倫社會住宅青年創新回饋計劃執行團隊(下稱青創團隊)共同執行。都發局局長兼本中心代理執行長黃一平為歡迎明倫社宅住戶入住,特地到場參加明倫社宅敲鑼慶入厝儀式,並參與青創團隊攤位活動交流,為明倫社宅住戶們獻上祝福。
明倫社會住宅截至今年4月已有298戶點交完成,並陸續預約入住。今日暖屋活動特地邀請保安里張賦脈里長、臺北市政府社會局周榆修局長、大同區區公所經建科王福慶科長、戴嘉惠建築師事務所戴嘉惠建築師、信義之星林宗嵩顧問、原典創思規劃顧問公司施汎昀執行長、瑞助營造股份有限公司蔡睿宸主任、都更中心蘇雋懿副執行長及物業管理團隊等相關單位貴賓參加明倫暖屋活動,陳怡君議員也到場共襄盛舉,一起感受住戶入住的喜悅。明倫社宅規劃有青創戶,本次暖屋活動即由青創團隊安排柴米油鹽醬醋茶主題市集,也感謝保安里張賦脈里長提供熱食。讓熱情的鄰里溫度加上青創戶的活力與熱情,帶進明倫社宅的每個角落。
明倫社宅為一棟地上11層、地下2層鋼筋混凝土造建物,空間規劃為社會住宅380戶、另低樓層規劃有青年創業園區、公共保母中心、幼兒園等公共服務設施,並取得智慧建築合格級標章(智慧瓦斯表、電表、水表)、綠建築銀級標章、住宅性能評估及耐震標章,並設置屋頂農園,提供住戶舒適休憩與體驗田園生活樂趣區域,營造都市生態環境,提升社宅居住品質及永續建築的形象。
今日活動邀請大同區大龍國小鼓隊表演熱鬧開場,都發局黃一平局長與社宅住戶共同敲鑼,象徵明倫社宅正式入住。黃一平局長與貴賓也在都更中心物業管理團隊與青創團隊的引導下,一同至頂樓農園並種下菜苗,推廣市府城市農園政策。黃一平局長表示,明倫社宅為都更中心住宅管維的第二案,也是臺北市政府引進智慧生活建築的表率。明倫社宅不但緊鄰捷運站,周邊生活機能完善,也有青創空間形成產業聚落,並提供多項公共福利設施,都更中心將透過創新管理維護模式,用有效率、制度化之管維方式,提供良好服務,營造理想的居住環境,成為社宅住戶的好厝邊。

S__4161599.jpgS__4161601.jpg
S__4161602.jpgS__4161603.jpg
S__4161604.jpgS__4161630.jpg