新聞稿:「士林後港墘都更工作站」揭牌成立!駐點服務後港墘地區 推動都市更新

作者:info於 2020-04-29
111 次閱讀

新聞稿



發稿單位:財團法人臺北市都市更新推動中心 
發稿日期:109年4月10日
聯 絡 人:洪偉傑 規劃師 02-8979-8733

都更中心進駐士林後港墘!
財團法人臺北市都市更新推動中心(下稱都更中心)配合市府政策,輔導舊社區推動都市更新,於士林後港墘地區設立都市更新駐地工作站,今(10)日正式揭牌營運。
後港墘位於士林區西南方,原為社子島的一部分,在基隆河第一期截彎取直後,開始發展成今日以住宅區為主的生活圈。目前本區有1萬7千家戶居住於此,多數建物興建於民國60年代中後期,屋齡介於40到55年。
都更中心進駐後港墘地區,將協助周邊空置國有房舍、劍潭整建住宅、以及後港墘七里的其他舊社區,推動都市更新與環境改善,協助民眾了解如何參與都市更新、積極改善生活環境。

士林再生 發想社區空間活化
今日(10)的工作站揭牌活動,有數位里長、社區組織及熱心住戶蒞臨參觀支持,表示工作站的進駐,有助於地區的都更推動與環境改善。本中心洪志生副執行長致詞表示,都更中心作為市府成立的住宅及都市更新專責機構,一直致力於推動都市更新。臺北市政府於105年啟動《士林再生計畫》,經通盤檢討後指出本區有「發展飽和」及「公共設施不足」等問題。本工作站未來除積極協助本區推動都市更新、提供居民更新相關諮詢、協助居民了解都市更新推動方式與程序,也透過改造舊公寓一樓為駐點工作站及小型說明會/共享空間,採用「社區客廳」的設計構想,提供社區駐足、休憩的空間,也希望觸發住戶發想社區空間需求、以及對未來生活環境的想像。另外,本工作站也將協助宣傳推廣,士林站周邊地區的大眾運輸導向的都市發展計畫(TOD),讓民眾了解如何在政策導引下,進行再開發,使士林更宜居。

駐地諮詢 都更中心竭誠為您服務
士林後港墘工作站位於士林區和豐街33巷4號1樓。我們的駐點諮詢時間為週二、週五早上9:00~12:00、下午13:00-17:00,以及週四13:30~20:30。諮詢服務電話:(02)8979-8733。
因應新冠肺炎疫情,本中心原定舉辦之都市更新相關講座及活動將暫緩辦理,改透過個別拜訪、線上或紙本的方式徵集更新相關意見。都更中心將在士林後港墘陪伴大家,整合都更意願,重建更安全、舒適的家園。

 貼圖.jpg