市府發布:臺北2050 由你我來決定

作者:info於 2015-11-12
1012 次閱讀
為了擘劃臺北2050願景,市府建立「臺北2050願景計畫推動平臺」,邀請市民、專家學者與市府單位共同討論、交流。目前推出的市民夥伴參與活動企劃,已排定論壇討論7項主要任務,依序推進引道市民共同討論。另外,市府也將舉辦不同形式的實體民眾參與活動,如大型市民論壇、小型專題式工作坊或討論會,蒐集不同背景、年齡、種族的市民意見,先初步產生核心議題與願景構想,進而推廣凝聚共識形成臺北2050願景計畫。


以阿姆斯特丹為例,該國利用如維基百科(Wikipedia)一樣的公開編輯方式,由市民表達對於自己生活的城市未來願景,打造「Wiki City」,串聯成阿姆斯特丹2040願景故事,塑造了更貼近民意的、關於未來願景的計畫。汲取國外城市優點,市府也即將透過實體(如論壇、工作坊、討論或)及線上(如網站)交流管道,邀請上千人次以上市民共同參與討論。如果你對臺北2050計畫有興趣,歡迎上本府都市發展局網站(http://www.udd.gov.taipei/)或親臨「臺北2050願景計畫工作室」(臺北市長春路339巷2號B1)做進一步的瞭解。臺北的未來,掌握在你我手中。