活動消息:104 年度 臺北市社區營造人才培訓計畫招生

作者:info於 2015-08-18
1353 次閱讀

” Taipei Transition  ”--臺北共轉計畫 是一個培訓社區營造人才的課程與資源網絡。面對現今臺北城市整體發展的急遽變化,本培訓計畫扣連臺北市社會議題與公共政策,藉由社區營造人才的養成孕育不同面貌的城市社群網絡、共創社區環境新可能性,過程中建立公民(個人)、民間社會與城市創新發展模式的合作與溝通平台。

課程規劃著重在每位參與者的觀點、態度與合作技巧的成長。每個人、團體或單位都是社會有機體的一環,因為共學與合作,圍繞著臺北市的新發展而彼此共轉著。課程培訓包含不同面向的議題,從大的上位計畫或政策到小尺度的社區經營模式等,帶領學員從實際的觀察體驗裡,察覺共轉現象的微縮影。

社區營造是最小尺度的環境變革過程,也是社會整體的微縮影。臺北市政府於89 年開辦相繼開辦包括青年社區規劃師、儲備社區規劃師等培訓計畫,至 103年止共計辦理 15 屆。培訓逾千位社區工作種子在社區各個角落散播社區營造的力量。104 年度本培訓計畫期望讓更多對於社區營造具有濃厚熱忱者參與,藉由兼具廣度與深度之講座課程規劃、實習輔導作為初階儲備社區規劃師養成之基礎,參與培訓後,成為引領社區發展的重要角色。

報名方式及課程資訊請參考下方連結

104年度臺北市社區營造人才培訓計畫