中心發佈:英國創意城市專家查爾斯‧蘭德利先生4月22日舉辦新書發表會。

作者:info於 2014-04-22
896 次閱讀

發稿單位:都市更新處
發稿日期:103年4月22日

英國創意城市專家查爾斯‧蘭德利先生4月22日舉辦新書發表會。 
英國國際創意城市專家查爾斯‧蘭德利 (Charles Landry) 先生,將於103年4月22日舉行新書發表,地點於 Legacy Taipei (臺北市八德路一段1號)。蘭德利先生於101年出版《創意臺北、勢在必行》後,指點臺北市當前的憂慮就是人才流失及失去國際競爭力,而今年3月蘭德利先生出版《創意平臺:臺北,邁向城市3.0》新書。書中敘述臺北市民間與政府溝通的落差,蘭德利先生提出臺北市走出內部及國際困境希望的策略─創意平臺。
蘭德利指出,創意平臺的初步討論內容應包含6個主軸,包括平臺的整體方向(Overall)、交流互動(Networking)、行銷(Marketing)、空間運用(Space Provision)、服務運用(Service Provision)、創意行政(Creative Bureaucracy Initiative)。創意平臺的目標,不但能彙整散落臺北市大街小巷具有創意能量的人士及公司,也是建立創意人才與政府溝通的平臺,藉由創意平臺,留住的年輕人才及刺激臺北市民間與政府帶動都市再生的轉型。
臺北市都市更新處表示,臺北市自101年起即陸續邀請查爾斯‧蘭德利先生。101年度所出版的《創意城市、勢在必行》建議推動建立臺北市創意平臺。102年深入的拜訪民間及政府單位,討論臺北市創意平台的組織架構及運作方式。今年(103年)希望透過蘭德利過去兩年的經驗,協助臺北市政府成立創意平臺。更多查爾斯‧蘭德利先生訊息,請洽臺北市都市更新處02-23215696#2928,曾俊皓先生。